Внимая Си, да и не только

Анатолий Тапилин
                Путин назвал Запад во главе с США непримиримым врагом.

Внимая Си, да и не только,
Ресурс свой начал обновлять.
Из БРИКСа выудил он дольку.
Сам мог других обогащать.

Уже БРИКС вышел на арену
Себе не ищет он врагов,
Он конфронтации замену
Найти в общении готов.

Идея БРИКСа превосходна,
Но разве “враг непримирим”?
У БРИКСа сила преогромна:
Сотрудничать придется  с ним!
                ***
Категоричные оценки
России вовсе ни к чему.
Имеет всё свои оттенки –
Знать это следует ему.

А БРИКСу не навяжешь
Позицию никак:
Себя лишь только свяжешь –
Доволен будет враг.

25.11.2023