Дождь царапался в окно

Олег Михайлович
Дождь царапался в окно…
Как согрел бы он… не знаю…
Видно нам не суждено
Обрести как прежде стаю…

Лист последний закружил
В проводах, забывшись, ветер…
Из последних, вздрогнув сил,
Серый день сгустился в вечер.