Все меньше остается на любовь

Александр Павлович Клюсов
Всё меньше остаётся на любовь.
Всё реже встречи, всё длинней разлуки.
И годы, как вода, текут сквозь руки.
И время не осталось на любовь.
Всё чаще мы боимся не успеть.
И вот уже инсульты и инфаркты.
А телеграммы нам приносят факты,
Как аргументы теоремы «смерть».
Становятся длиннее вечера,
Врачи все чаще говорят неправду.
И вот уже не хочется нам в завтра,
А хочется скорей в позавчера.