Чудное мгновение

Валентина Глазунова
Превратила камень в шёлк
Мастера рука!
Вызывает мрамор шок!
Слава - велика!

Красота и нежность
Привлекают взор!
Сколько же столетий
Пронеслось с тех пор,

Когда скульптор-маг
Полон вдохновения,,
Сделал первый шаг?
Вот-мгновенье гения!

Кто,скажи, была она-
Муза вдохновения,
Та, что мастеру дала
Волшебство умения!?

Иллюстрация из интернета.