Даже вернувшись...

Анна Рыбба
Не возвращаются люди с войны, даже вернувшись,
И навсегда остаётся там половина сердца
Всех выполняющих воинский долг и присягнувших,
Им не поможет «в гражданское» здесь переодеться.

А во вторых половинах сердец боль притаилась,
Вырваться может слезами, яростью без причины,
Их не утешат фанфары, во вред – жалость и милость,
В бой уходили мальчишки, а вернулись мужчины…

Первыми примут удар на себя матери, жёны:
Даже герой – он немного калека, не сказочный витязь.
Каждый войной обожжённый боец – не прокажённый,
Вместе лечить будем общую боль. Только вернитесь.