Современная основательность

Александр Анайкин
Хотя ещё довольно рано,
На стройке два подъёмных крана
Уже работают синхронно,
На фоне неба благородно,
Вращая стрелами изящно
И, поднимая в высь манящую
Обычны груз земного быта
Неторопливо и не прытко,
Где дали места нет, вестимо,
Хоть та поэтами любима,
А тут жильё в квадратных метрах,
Пока доступное лишь ветру,
Да и строителям, конечно,
Возвышенно что любят вечность.
И пусть дома не пирамиды,
Но даль с балконов лучше видно,
Чем фараону в саркофаге.
Тот даже без удобств, бедняга,
Без окон, в темноте кромешной.
Наверно строили поспешно
И потому, так облажались,
Хотя, наверное, старались,
Ведь до сих пор в песках, под солнцем
Стоят в безмолвии столь долго.