В океане темно- синем

Наталия Любушкина
В океане темно- синем,
 Где мороз под сорок жмет
 На большой плавучей льдине
 Мишка северный живет.

 В шубе белой и роскошной
 На нетающем снегу
 Мишка ходит осторожно,
 Пробираясь сквозь пургу.

 Для него мороз не страшен-
 Греет жир его бока,
 Не завязнет  в снежной каше,
 Лишь согреется слегка.

 Из него пловец отличный-
 Он в воде под стать моржам,
 Быт знакомый и привычный-
 На картинке видишь сам.

 Он в воде поймает рыбу,
 Занырнув вниз головой,
 А потом огромной глыбой
 Ляжет, съев уловчик свой.

 Он  живет, совсем не тужит,
 Но от множества проблем
 Жизнь  у мишек стала хуже,
 Вымрет так абориген!

25.11.23