Живой...

Фурман Игорь Анатольевич
Повисли облака над головой,
Как сахарная вата цвета беж,
Я дома, слава Богу, что живой,
Прошёл, войной отмеченный рубеж!

В кровавой бане дьявол пировал,
И ангелы скорбили на краю.
Ты знаешь, мам, в аду я побывал,
Теперь хочу побыть в твоём раю.

Где тихий сад и с вишней пироги,
Домашний лад и мирный наш уют,
Но не до рая мне, пока враги
Дышать и жить спокойно не дают.!

И нету места радужным мечтам,
Ночами всё одни и те же сны,
Здесь жизнь течёт размеренно, а там
Взрослеют в одночасье пацаны.

Пусть будет крепок их стальной редут
И вести об оплаченных долгах,
Домой пусть не "двухсотыми" придут,
С наградами и на своих ногах.

Вздохну немного и туда опять,
Ведь, так же, как и батя я упрям,
Покуда враг не обернётся вспять,
Не успокоюсь, ты ведь знаешь, мам!

Лютует злая вражеская рать,
Той злобы, как песка не перечесть.
В бою совсем не страшно умирать
За веру, за Отечество и честь!

Не сгину я от раны ножевой,
От пуль, что сыплют, как с небес дожди,
Услышишь мама:"здравствуй, я живой,
Вернулся сын твой" , только подожди!