714. От меня ещё пахнет больницей

Дина Торопова
От меня ещё пахнет больницей,
И места от уколов болят,
И палата с девчонками снится,
И подаренный мамой халат.
Бесконечные трубки, иголки,
Горько-приторный капельный бег,
Под гостинцами ломятся полки -
Позаботился мой человек.
Но нескоро, нескоро, нескоро
Мне обнять тех, кто Бога молил,
Очень медленно тащатся в гору
Показатели жизненных сил.
Но сдаваться нельзя, слишком много,
Слишком долго стоит на кону,
И мне снова приснится дорога -
Из больницы домой я бегу...
15-24.11.23