Северное сияние

Александр Шиан
Стоишь чуть дыша, ждёшь заветного часа,
Крепкий морозец хрустит под ногой,
Стоишь и не веришь, что это возможно,
Не веришь, что это случится с тобой.

И вот вдалеке, взору чётко не видим,
Серый, невзрачный возникнет туман.
Как дымка дрожащая, как наваждение
Мутной полоскою, будто обман.

Всполох на небе, блеснёт изумрудом,
Смотри как умею, могу и не так!
И ленно сползая, как клячи с утёса,
По небу поплыли мерцания в такт.

Волной набегает на небо сиянье
И ты умилённый разинувши рот,
Внимаешь невиданных красок слиянье,
Клубящихся всполохов водоворот.

Ещё побалует тебя ярким светом
И явно от взглядов немного устав,
Начнёт исчезать, словно тьма пред рассветом,
В душе моей, искру сиянья создав.

2023.11. Мурманск.