Ангел любви прилететь не успел

Наталия Полянская
Смотрел с фотографии молча и грустно,
И я не пойму, зачем мне прислал,
На сердце моём давно уже пусто,
Закрыт для любви мой небесный портал.

Ни слова, ни звука, звонки сушат душу,
Слова опоздали, оставшись во вне,
Скажи уже прямо, что ты малодушен,
Что прячешься в тонкой своей скорлупе.

Зима белым цветом, стена в серых тенях,
Пустые листы не заполнить ничем,
Ещё никого не исправило время,
Лишь спрятало где-то решенье проблем.

Один только шаг, одно только слово
И карточный домик развалится в миг,
И я не хочу ворошить чувства снова,
Любовь моя в зиму холодную спит.

Лишь строчка согреет - лампада искусства,
Свеча поминальная по временам,
И я не жалею ни сердце, ни чувства
Твои, если ты домик тот поломал.

Холодная? Да. Потому, что зимою
Ничем не согреть замороженных чувств,
Тебе не понять, что, идя за строкою,
Принадлежу исключительно миру искусств.

Не шли фотографий с лицом виноватым,
Давно перевёрнут исписанный лист,
Мы были одним, только это "когда-то",
И я не скажу тебе больше " вернись'.

Снежинки на коже, снег мой собеседник,
Стираю тревоги, рву летопись дней,
Где ты не увидел, что Бог - наш посредник,
Что ангел любви прилететь не успел.