Осенний КУСТ

Валерий Парунакян
Осталась в памяти  любимая работа,
   "Ушедшая", как многие труды-
Куста осеннего  живая  позолота,
   И синевы, что в зеркале воды.

За плёсом  лес  берёзово-сосновый,
   Покрыто небо  дымкою  седой,
И лес,  и Куст, позировать готовы,
   И солнца луч, я вижу, молодой.

Был каждый лист исполнен кропотливо,
   Без суеты  и видимых  мазков -
Пейзаж смотрелся  зрителем  на диво,
   И отражение куста и берегов!

Наступят дни для новых мной творений,
   Воспрянет  там  желанная  заря,
Весна придёт  для новых  вдохновений,
   И я восполню то, что "потерял"!


* картина "Куст", В.Парунакяна