Гипноз природы

Лариса Гущина
Гипноз природы удивляет
Осенне-зимнею порой –
Небесным серым покрывалом
Накрыло все – дает покой.

Не слышно птиц и даже ветер
Не колыхнет березки ветвь
И журавлиный крик на взлете
Умчится эхом в тайны грез.

А день становится унылый
Нас не порадует порой
И с лаской ветерок игривый
Затих за каменной стеной.

Его не слышно над рекою
Он не разгонит рябь воды
Дыхнет порывом ароматным -
Знакомым запахом зимы.

И скоро в зимней колыбели
В снегах закружится пурга.
И будет плакать за стеною,
Просится в теплые дома.

28.11.2923