Волчий закон

Александр Павлович Клюсов
В людях злость грязной пеной вскипает
Не в чести милосердье теперь.
Тех, кто слабый с дороги сметает
Сильный и тренированный зверь.
Озверел человек аж до жути!
Над полями кружит вороньё.
И становится волчьим по сути
Человече племя моё.
Вот она – человечья стая!
Серой шерстью покрылась душа.
Даже дети, уже не играя,
Набираются злобой спеша.
Подрастают волчата, рвут жилы.
Их не стая уже – легион!
И закон кто сильней – тот и выжил.
Превращается в главный закон.