Брёл по свету Дормидонт...

Владимир Трофимов Художник
Брёл по свету Дормидонт,
а за ним Афоня.
Оба шли за горизонт,
скрывшись от погони.

Горевала под луной
девушка Светлана.
Кошка топала за мной,
требуя сметану.

Ночь чернела как дракон
странный молчаливый.
Снег топтал Наполеон,
отдыхал под ивой.

Парижанин Жан шагал,
бил по барабану,
к бою подавал сигнал
и грозил Ивану.

А в тумане шли ежи,
провиант искали.
Голос мне шептал - скажи
что-то о печали.

Голос говорил - добавь
о веселье что-то,
чтобы обозначить явь,
чтоб была работа.