Осенний луч

Ирина Аминова 1
За окном становится светлее ,
Это значит, первый снег пошёл ,
Снегири на веточках виднее ,
Стало вдруг на сердце хорошо.

Заметет  все скоро белым снегом.
И уснет природа до весны.
Славно ей под снежным оберегом.
Жаль, что краски зимние грустны.

Луч осенний из-за туч прорвется,
Лишь на миг деревья осветив.
Все вокруг как будто улыбнется,
Теплое дыханье ощутив .

Но недолго луч ноябрьский светит,
И обманчиво его тепло.
Кто-то его даже не заметит,
Только станет на душе светло.