Грустная история со счастливым концом

Евгений Спокойный
Основано на реальных событиях.
(но имена изменены)

Питерский вечер, практически ночь...
Шёл я с работы, поспать был не прочь.
Лето... Светло... Тихий берег Невы...
Почти нет машин... Далеко до Москвы.
Иду вдоль моста. Разведён... Словно спит...
Гляжу, на вершине девчонка стоит.
Светлое платье парит на ветру.
Цвет рыжих волос был подобен костру.
В глазах - вижу боль, нежелание жить.
Готовность в пучину сорваться и плыть
Из жизни, реальности, вдаль... в никуда.
Как будто проблемы решает вода.
Как будто, решившись покончить с собой,
Исчезнут страданья, наступит покой...
Я к ней приближаюсь, решаюсь позвать.
Испуганный взгляд... Тело стало дрожать.
Я вижу готовность уйти навсегда...
Кричу: - Не спеши! И не прыгай туда!
Я знаю, тебе очень плохо, малыш.
Но это тупик! Меня просто услышь!
Так просто из жизни уйти от проблем...
Но это ошибка, присущая всем.
И эта, поверь мне, проблема не та.
Ты только, родная, не прыгай с моста!
И, если тебе на себя наплевать,
То здесь остаются отец твой и мать!
Милая девочка, вниз посмотри.
Мысли погибнуть - отринь и сотри!
Как твоё имя? ... Приятно, Андрей!
Настя, к перилам прижмись поскорей!
Это, уж точно, судьба не твоя!
Будет любимый, и будет семья!
Время пройдет и притупится боль.
Душу свою ты грехом не неволь!
Столько прекрасного ждёт впереди.
Счастье, удача! Ты только иди!
Руку подай мне... Вот так! Молодец!
В мире так много разбитых сердец...
Плачешь? Ну, ладно, уж всё позади...
Я рядом присяду? ...И ты посиди.
О том, что случилось поплачь и забудь!
Ждёт тебя более радостный путь!
Нет... Никому про тебя не скажу.
Ты молодец, я тебя поддержу!
Руки дрожат... Но не бойся, идём.
Мне покажи, где живёшь, где твой дом.
Маме своей всё расскажешь сама.
Главное, что ты в порядке, жива...
Да, позвоню... Мой возьмёшь телефон?
Только не смейся. Там глупый рингтон.
Ну, вот, улыбаешься. Значит, Ура!
Новую жизнь начинаешь с утра!..

...Историй подобных немало случалось.
Эта, моя, мне на память осталась.
Много людей и трагедий полно.
Что-то, возможно, снимают в кино.
В этой - закончилось всё хорошо.
Окончен рассказ. Всем пока! Я пошёл!

25.11.2023.