Волк, Ворона и Заяц Басня

Дмитрий Владимирович Соколов
Решил Волк на пень чуть-чуть присесть,
Как Ворона принесла большую весть:
"Серый, слышал, что тебя Заяц не боится?
И в схватке победить тебя решится?
Или ты про это, Серый, не слыхал?"
Волк со злостью Вороне тут сказал:
"Ничего не выйдет у храброго Зайца!
Я сломаю ему лапы и пальцы.
И будет Заяц в лесу один валяться.
Я со всеми над ним буду потешаться!"
Тут Ворона испугалась слов Волка.
И полетела к Зайцу в гости ненадолго.
Рассказала ему про общение с Волком.
А Заяц к нему пробрался ненароком,
И кинулся тут же на Волка самого,
Разорвав в сильной схватке Волка всего.
После чего Вороне тут же сказал:
"Смотри, Ворона, как мне Волк проиграл!"
Ворона исподлобья на Волка посмотрела.
И в страхе от Зайца дальше полетела.

23 ноября 2023г.