здесь дом был...

Рина Ца Другая
смотреть http://www.youtube.com/watch?v=M7ISVdU-Chk

Здесь дом был, в котором мы жили
И солнце на тыщу свечей,
Тогда нас ещё не бомбили
Из градов и грозных смерчей.

И стены не знали про беды
От взрывов и бешеных пуль .
К нам в окна врывались рассветы
По-свойски сквозь сетчатый тюль.

Тогда не была ещё правда
Смертельно похожа на ложь
И дух бестревожного Завтра
Не знал конвульсивную дрожь.

Мы счастливы здесь и красивы
С весенней пульсацией вен.
Тогда мы ещё были живы
Без всяких условий взамен.

Мы падали, мы и взлетали-
Любили жизнь больше всего.
Не думали, не представляли,
Что жить нам - всего ничего…

Что нас в свои мрачные склепы
Навек замурует земля .
Тогда мы с окопов свирепо
Не бились под смачное «бля...».

А планов на жизнь - выше крыши.
Никто и представить не мог,
Что шансов на то, чтобы выжить,
Не даст нам ни Случай, ни Бог.

Теперь с высоты того света
Трудней всё найти двойника-
Себя довоенного… где то-
Не тёртым войною пока.