Чашка

Алексей Марсанов
Сто лет прошло, а в сердце тяжко.
Даже без фото на стене.
Тобой подаренная чашка
не принесла покоя мне.

Неважно с кофе или чаем,
под одинокие стихи,
едва дотронусь ощущаю
в руке тепло твоей руки.

Нас вразумляли храм и школа -
не смейте верить в фетиши.
И лишь угодниче Никола
заступник был моей души.

В жизни неласковой и тяжкой
нашу разлуку отмолю.
Ты так любила эту чашку.
А я, смешной, - тебя люблю!