Конь на фоне Хайфы

Александр Слуцкий
Мой однофамилец
Написал о лошадях, плывущих в океане.
Вчера я видел серого,
Высокого и стройного коня
На Средиземном море,
На пляже Акко,
На фоне Хайфы,
На котором гарцевал наездник
С голым торсом,
Мужчина в расцвете сил,
В темных очках,
С наколками на теле.

Он гарцевал вдоль берега,
На плоском песочном пляже,
На фоне редких голов купающихся
Вдалеке за мелью.

И это было странно:
Конь, море, Хайфа,
Всадник, матовое небо,
Двадцать первый век.
Будто из прошлого гонец.

2023-11-25