Краски и мелодии зимы

Виктор Потапенко
Зима. Угрюм и сер пейзаж,
Накаты стужи всё острее,
Скупой на краски вернисаж,
Картин декабрьских галерея.

Природа спит, объята сном,
И только злобны и строптивы
Порывы ветра за окном
Весь день поют свои мотивы.

Но, будто вдруг факира длань,
Пейзажа блеклые чернила
К утру волшебной краской, глянь,
За ночь нарядностью сменила.

То снег , упавши на дворы,
На землю сказочным десантом,
Прогнал вмиг приступы хандры,
Став людям антидепрессантом.

Тот оптимизм, что в них дремал,
Теперь вселил в их души негу:
Как чуду, рад и стар, и мал
Под утро выпавшему снегу.

На солнце россыпью огней
Блестит, подобно модным стразам...
Но скоротечность зимних дней
Быстрей, как будто, с каждым разом.

Всё, что блистало серебром,
С заходом солнца серым стало,
Накроет вскоре ночь шатром,
Открыв во тьму врата портала.

Но сколь ни буйствовал б лэнд-арт*
Зимы суровой, для острастки
Придёт в наш мир кудесник-март,
Весны  внеся иные краски.


* Лэнд-арт - направление в искусстве, связанное с изображением природного ландшафта.