Зима. Декабрь..

Светлана Алексеева 16
Зима. Декабрь. Год уходит...
Ещё немного-Новый год!
И годы жизни на исходе
И скоро вечность многих ждёт.

Укутавшись уютным пледом
Держа в руках в пиале чай
Анализируешь при этом
Жизнь-плюс и минус.. Невзначай.

Как дни весны скакала юность
И как апрельская капель
Любовь бурлила и искрилась
И подарила колыбель.

Прекрасным летом дни летели
И дети в школу уж пошли...
В труде-карьера возрастала
И были те прекрасны дни!

Печальной осенью-потери-
Родители уж в небесах...
Да и виски уж поседели
И сыновья уж в женихах..

И вот-зима. Друзей уж многих
Не стало. И всё уже круг
Тех с кем общаешься-не много
И одиночество твой друг.

К концу подходит год. И скоро
К концу придёт и жизнь моя...
К концу подходит человечество
Живём последние года.

И лишь один вопрос терзает
(И нужно будет дать ответ)
Смогли людьми ли мы остаться
Среди разврата, горя, бед?

Зима. Декабрь. Год на исходе...
Ещё есть время помолчать...
Увидеть солнце в небосводе...
Ещё есть время размышлять.