Ноябрь на донышке

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На самом донышке осталось ноября,
Вдыхайте каждый миг его, вдыхайте...
И дней его последних красоту,
Закрыв глаза на дождь, не расплескайте.


Вдыхайте запах осени душой,
Ведь аромат её всегда чудесен...
В нём нотки увядающей поры,
Палитра лёгких задушевных песен.


В нём радуга волнительных цветов,
Что создаёт для нас сама природа,
Ноябрь наделяя волшебством,
Как страстное златое время года.


Дожди хрустальные рисуют за окном
Для нас порой промозглые картины,
Но белоснежным перламутром  снег
Дополнит восхищением их глубины.


Изыски чувств подарит нам ноябрь,
Тончайшей кистью выводя узоры
На домотканных радужных холстах,
Врываясь в душ тоскующих хоромы.


А позже он прольётся торжеством,
Холсты палитрой новой наполняя,
Приблизив к дивной сказке нашу жизнь
И светом новым души окрыляя.


Вы только дней последних красоту,
Закрыв глаза на дождь, не расплескайте
И скрытой страсти нежные тона
В его мгновениях трепетно вдыхайте.

Татьяна Добрая