Спокойной ночи

Александр Воронников
Я погружаюсь в сладкий сон
И думаю, что мне приснится?
Большой ушастый серый слон,
Или волшебная Жар-птица.

А мама шепчет баю-бай,
Спи, засыпай, моя малышка.
Скорее глазки закрывай,
Пускай тебе приснится мишка.

Медведь, конечно, хорошо,
Подумал я, сжимая веки.
И бегемотик бы ещё,
Где вдали убегают реки.

И я уж в зелени садов
Верхом катаюсь на лошадке.
Приятно плыть в соцветьях снов,
Под парусом по речке гладкой.

Резвятся звери на лугу,
Вот белки скачут в догонялки.
Играют зайцы в чехарду,
Иль просто прыгают в скакалки.

Вдруг захотелось мне чихнуть,
Открыл глаза свои спросонья.
Луч солнца не даёт уснуть
И говорит: «Вставай, засоня».