Осень

Людмила Рубцова 2
Упс – сентябрь, однако, школа.
Белый бант, рюкзак тяжёлый,
Слёзы радости, букеты,
Красотища – бабье лето.
Сети клейкой паутины,
Хризантемы, георгины,
Солнце тёплое в окошке,
С антресолей – босоножки.
В жёлтых крапинах берёза,
Ржавый листик с липы оземь,
Во дворе рябины грозди,
Птицы, юг, пустые гнёзда.
Дождик, лёгкая грустинка,
Зонтик, мокрые ботинки.
Слякоть, лесотерапия,
Холод, муха в летаргии.
Ветры наглые скандалят,
Отопление – не дали,
Вид на море невесёлый,
Ёшкин кот, а клён-то голый.
Кофе, плед, тоска-кручина,
Шапка, зимняя резина.
Тёща с летней дачи прётся.
Всё. Приплыли. Остаётся
Свято верить: у природы
Нет безрадостной погоды.