Не любит меня моё эго

Елена Разум
Не любит меня моё эго,
Не любит меня
И эго других людей.
Оно вообще не умеет любить
И оно боится любви и света
И пугает других страхами -
Иллюзиями. Оно - в поиске.
С какого бока ко мне
Подступиться ? Где
Мои уязвимые точки?
Дернет за одну, за другую,
За близкое окружение
Возьмётся, всю мою
Подноготную перевернёт.
А я, противная,  -
Улыбаюсь до ушей.
И ярким лучом света
Его покрываю, а то
Возьму и концентрированным
Душем из соли его полью.
Смело и открыто на него
Смотрю.
Ох, проказник - эго мой!
Сдулся малый
И ушёл к себе домой -
В бездну тьмы кромешной.

  25.11.2023 г.