Как мне сказать

Станислав Зиновьев
Как мне сказать, взяв мысли, красиво,
Не говорить же всегда стихами,
А вот на развалах живой Хиросимы
Сакуры ветку рисуют часами!
И удивляет японское чудо,
Мир из эстетики незаурядной,
За небоскрёбами статуи Будды,
Спрятались в стенах стареющей пагоды.
Глыбы камней, океан усмиряющей,
Небо, звенящее синевой,
Как гармонично, и снега касающий,
Замок Ишиды могучий и злой!
Улицы в красках одежды старинной,
В свете неона горит кимоно,
Всё сочеталось, и путь жизни длинной
Полон истории, словно в кино!