Басня про зайчика Степашку 11. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
В лес прискакал Зайчишка с дальних мест,
С "Каланом" были с одного "улуса"!
Подлизой стал и провалил он тест,
На дружбу  -  совесть заячья "уснула"!

Поставили на должность, взяв "заслуги" в толк,
Смотрел за техникой, выписывал путёвки!
Его забрал из Крыма, старый "Волк",
Был шустрым "Заяц",проявил сноровку!

Казалось всё идёт чин-чинарём,
Кипит работа "Заяц" ,вроде "шарит"!
А он сидит в бунгало  за столом,
С женой с востока сутками "базарит"!

С ней травит байки, прочую ботву,
Подставил "Волка" ,многих из бунгало!
Хитрец "Зайчишка",любит спать в дому,
Играет в игры, смотрит сериалы!

Стал важным "Заяц",ведь в друзьях "Калан",
Ему на ухо шепчет свои "сказки"!
Еду таскает, тот ведь капитан,
А "Лис" ушёл, он мудрый, без "отмазки"!

"Напел" негодник, "песен" про него,
А впрочем,как про "Волка" и "Оленя"!
Поэтому всё с "Зайцем" хорошо,
В почёте сказочник,от разных "дел" худеет!

Быть может станется, что будет жить в бору,
"Калан" - неколя и "Зайчишка" - стёпа!
Пропал весь зверь в том чудненьком лесу,
Короче ,братцы, в перспективе  -  ж**а!

А резюме ,то проще из простых,
Коль ты не знаешь, что за зверь "Степашка"!
Не нужно делать так, что б в бор проник,
Ещё б один в "коробке" "Чебурашка"!