Всё не сказка

Вайтиоло
Интересное желанье -
научиться лучше видеть,
или чувствовать  дыханье
за сто тысяч километров!

Я не думаю об этом,
только вижу на дорогах
и заносы, и заторы,
и закрытые ворота,
те что путь перекрывают
даже в чистом-чистом поле.

Потому, в окошко глядя,
молча слушаю печали
или радости сестрицы,
иль сестёр из разных весей,
рассуждаю - всё не сказка,
а реальность наша плачет
и в свирельках, и валторнах,
или в капельках дожденных,
серебром горит в снежинках

Пойте, пойте!
Отпускаем
мы из сердца свою песню.
Пусть обнимет и согреет
одинокого в пустыне,
путь заблудшему укажет,
и младенца не забудет
отогреть своей улыбкой.

25.11.2023