Предзимье хладное поспело

Игорь Анников
Надолго солнце пряталось за тучи,
Терпя победу сумеречных дней,
Попридержав всполошистых коней,
А вот сейчас оно "сиянье пучит".

Блестя на покрывале снеговом,
Оно лишь добавляет впечатленье,
Горя своим заслуженным знаменьем
И радует природное панно.

А с крыши снег заплакал от лучей,
И стучится капельностью не смелой,
Вот только ноябрю не звать грачей -
Предзимье хладное поспело.