Грешен...

Владимир Паули
      Грешен, хотя в запоях не был и про похмелье мало что могу сказать...
Вином заинтересовался в мальчишестве, благо в интеллигентской семье недопитое за праздничный вечер ставилось надолго в дверцу холодильника. А мудрый и любимый дедушка, мстя за голодные годы, закатывал домашние пиры для родни на свой и старшей дочки день рождения - 8 ноября, и, замечая мои заинтересованные побеги глаз по этикеткам, волею старшего отменял возражения моих родителей и разрешал налить мне в рюмочку десять капель сладкой "Южной ночи" или водянистого "Алиготе".

      С водкой мы познакомились поздно, в мои девятнадцать, а с коньяком вообще отношения не заладились сперва, но не об этом сейчас. Я выпиваю часто и понемногу, дорогое и проходное, раньше так было: пиво-вино-водка-коньяк, потом: вино-коньяк-водка-пиво и с годами пришло:водка-виски-коньяк-текила-джин. Заметили, ром выпал? Такой вот я оригинал!

      Потому, получив в подарок на день рождения набор для домашнего изготовления настроек, а среди них (с печалью помяну "Охотничью" от великого Кристалла) есть у меня давние увлечения, решился сделать сам. Дело нехитрое, из пакетика в бутылочку пересыпаем, водкой без добавок заливаем, тут я за состав с "Альфой", и убираем в тёмное место на 2 месяца.

      Забыли! Случайно нашли через три месяца, а надо было взболтать, вот уже - нарушение технологии или "другой путь"? И ещё на месяц убираем в нижний угол буфета, там темно и комнатная температура. Теперь уж не забудем и в срок смотрим на просвет - отстоялось ли? Тут можно снимать пробу, рюмочку-две налить, не поднимая мути со дна. И вот, что я Вам скажу... Куда им, магазинным!

      Каждый корешок, зёрнышко, травка, крупинка и осколочек - чётко, полновесно, слаженно. Оркестр живьём в зале из центра партера! Мелодию я знал, но таких подробных витийств в партии каждого ингредиента просто не ожидал!
 
      Нам врут, симфонии через радиоточку не прослушиваются! Картины мастеров через экран смартфона не смотрятся! Опять всё надо делать самому! Проклятие над нами. Настойки помногу не пьют, для зачина только десять капель. Да, чуть не забыл: отфильтровать надо и после убирать в холодильник, и, думаю, очень ненадолго.