От дома в дальней стороне...

Людмила Журавлева
ОТ ДОМА В ДАЛЬНЕЙ СТОРОНЕ ...

От дома в дальней стороне,
Где круглый год почти что лето.
Всё ж вспоминаю о весне,
О лесе, в золото одетом,
Грущу о том, что рядом нет
Любимых лиц, забот привычных,
И никому теперь совет
Не нужен больше в жизни личной.
И утешает лишь одно:
Надеюсь, скоро буду дома...
Но этот мир – как взгляд в окно –
Теперь стал близким и знакомым.
До горизонта – океан,
Таинственный колосс безбрежный,
Вздыхает этот великан
Волной приливной к побережью.
Наполнит сети рыбаков,
Нелёгкий труд их уважая,
Вознаградить всегда готов,
Но штормом тоже угрожает.
И мне тревожно иногда,
Когда он проявляет силу,
Но чаще мирная вода
Ласкает взгляд картиной милой.
Среди гуляющих людей,
Приехавших из разных далей,
Спокойно на душе моей,
Как будто в жизни нет печалей.
За это я благодарю
Местечко это, мой домишко,
Что я ни с кем не говорю,
Что в суете есть передышка.

24.11.2023 г.
Португалия. Кошта да Капарика