Не могу сегодня спать!

Марго Шумилина
Не могу сегодня спать!
Стала жёсткою кровать?
Но вчера же я спала?!
Значит, мягкая она!
Мне мешают нынче спать
Звуки, шорохи...Опять!
Слышу это наяву.
Нет, поверьте, я не сплю!
И на улице темно…
И фонарь не бьёт в окно…
Может, холодно? Да ну!
Но уснуть я не могу!!!
Вот такая канитель
Посещает через день...
А вернее, через ночь.
Кто же может мне помочь?


         ( сентябрь 2023 г.)