Черно-белые клавиши дня

Улекса фон Лу
Черно-белые клавиши дня,
город , словно концертный рояль,
и крыло в небеса отведя,
он влетает в контрастный ноябрь.

Будут лужи сегодня, вчера
был мороз, падал тихий снежок,
вечер празднует в блеске всех рамп,
осень делает к окнам шажок.

Словно к нам постучаться она
будет рада, чтоб нам рассказать,
что блистает на небе Луна,
узелок тайны чтоб развязать.