Зима

Николай Поляков
Тоска вползла змеею вездесущею
И в сердце,и в рассудок ,и в постель.
Какая нынче осень противущая,
Все льет и льет,туды её в качель!
Зима для нас жалеет снега белого
Давно б уже сугробов намело.
Сижу возлеокошка запотелого.
Смотрю на жизнь сквозь мокрое стекло.
А за окном народ бежит- торопиться.
Холодных капель принимает душ.
И крепкий мат за словом слово копится,
Пока они танцуют между луж.
Промчался джип ,чумаз,
Как кошка мокрая.
Ему б гараж,солярки б закрома.
А может это все примета добрая,
Что всех нас ждёт хорошая зима­