И это всё зима

Людмила Ойкина
 
 (Разговор с внуком Мишей)

- Весь день снежинок кутерьма,
Земля белым-бела, 
Ты, знаешь, Миша, что зима
Сегодня к нам пришла?

- А что нам, бабушка, она
С собою принесла?

- Мороз и иней в рюкзаке,
Хрустальный в речку лёд,
Метель и вьюгу в шубнике
Всем людям Новый год.
Тропинки с нежной бахромой,
Из мягкого снежка…
И слепим мы опять с тобой
Вдвоём снеговика?

- И будет он, почти живой,
С драконьей головой?

- Да! В ночь под Старый Новый год,
Дракон наш оживёт!
Избавит мир от всех невзгод
И радость принесёт.
Потом подарит небосвод
«Июльский звездопад».
В снегу он золотом блеснёт.
Порадует наш взгляд.
Метели песни будут петь
Нам ночью задарма
Про вьюги снежной круговерть
До самого утра!

- Как хорошо, что к нам пришла 
 Волшебница зима!