Первая любовь

Николай Поляков
Чайки по-над островом летали
Рыбы хоть рукой ее лови.
Мы с тобой по берегу гуляли
По колено в небе и в любви.
Нам казалось нету ей предела.
Никогда не кончится вода.
А она взяла и прилетела.
В нашу жизнь разлучница беда.
С той поры прошло уже полжизни.
Боль затихла,страсти улеглись.
Ни обиды и ни укоризны.
Каждый проживает свою жизнь.
Только в памяти осталось где-то.
А она совсем не коротка.
Речка,островок,начало лета,
И в воде небыстрой облака.
Все умчалось в призрачные дали.
Между нами годы, города.
Мы тогда с тобою подрастали.
И про нас шептал весь класс тогда.