Неведимка

Виктория Курбеко
Кто-то бродит невидимкой,
От костров рассеяв гарь,
И тот час покрывши дымкой
Небо - треснувший фонарь.

То лучом скользнёт - синицей
Средь нагих ветвей рябин,
То пушистой рукавицей
Сыпет с туч аквамарин.

Кто-то тихо, еле слышно
Прилетел с полярных скал.
Все застыло неподвижно,
Прекратив осенний бал.

Только капает с лампадки
На града холодный дождь.
...Глубоко в душе, украдкой,
Ты опять феерий ждешь...


Он еще себя покажет,
Этот кто-то, неведИм!
А пока в туманной саже
По листве его  шуршим.

А пока последний лучик
Множим на свои мечты, -
Он готовит в бурых  тучах
Новогодние холсты.

Скоро праздник обнаружим,
В сером, будничном, земном...
... Пусть войдёт незрим, воздушен
Невидимка в каждый дом!