Жар-птица символ света и богатства!

Галина Ефатерова
            Галка - птичка невеличка,
            Зато душой она Жар-птица.
            Сияет светом всем небесным,
            А народ простой... дивится.

            Над миром в небе пролетая,
            Несёт всем радость и покой.
            Такую птицу вы встречали
            Иль встречи не было такой?

            Господь творил нам птичек много,
            Хотя и малые душой,
            Но жар души у них высокий,
            Они летают над землёй.

            Своим прекрасным опереньем,
            Все очаровывают нас
            И светом Бога освещая,
            Жар-птицы посещают вас.

            Так у Ершова в сказке было,
            Иван нашёл одно перо,
            А для него добро и счастье,
            Любовь во всём оно несло.

            Вы берегите птичек этих,
            Не все их ценят на земле,
            Но в небе... все они Жар-птицы,
            Так будьте ими - по судьбе!

               17.11.2023г.   3:03