Ты гуляешь без зонта

Наталья Василашко
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
   Сергей Есенин

.
.
Ты гуляешь без зонта,
Дождь с лица смывает слёзы.
Вы расстались неспроста.
Грусть и мысли : слишком поздно
.
Поздно что-нибудь менять,
От любви собрав осколки,
Осень не в чем обвинять:
Дождь холодный. Кривотолки.
.
Вам сегодня ни к чему
Разговоры. Словно листья
Слов чужую кутерьму
Осень жжёт. Сгорают быстро,
.
Оставляя пепел грёз
И несбыточность надежды.
Дождь смывает капли слёз,
Добавляя к грусти нежность.
.
.http://stihi.ru/2023/10/28/7878