Вспомним молодость лихую

Александр Виссарионов
Вспомним молодость лихую
Гриву рыжего коня
Нашу песню удалую
Скачки на закате дня

Пролетали быстро вёрсты
Хохотал, шутил народ
Под цыганские напевы
Танцев плыл круговорот

До зари летали кони
Чарки брызгали вином
И смотрел на это с неба
Белый месяц молодой

Всё куда-то подевалось
Тихо по ночам у нас
Только ветер напевает
Вьёт про прошлое рассказ