Совершенство

Вениамин Полочкин
Плоть мою измучил дух.
Кто из них несовершенен?
Выбрать олного из двух
И поставить на колени?

И не трусить. Стать судьёй,
Трибуналом, игемоном.
Раз хотя бы быть собой
Над собою беззаконно.

Плоть и дух приговорить
К вечной муке примиренья.
Чтоб друг друга возлюбить
Свято до умалишенья.

Бог без Дьявола – не Бог.
Дьявол без Бога – не Дьявол.
Где есть первый – есть второй.
Где есть оба – нету правил.

               
                25 ноября 2023,
                Саморядово