Не шуршит золотая листва под ногами...

Хельга Владимирова-Сигова
Не шуршит золотая листва под ногами,
Пахнет сыростью с голых полей,
В небе солнце лучами уже не играет,
Бег замедлил прозрачный ручей.

Лишь туманы плывут по пустынным равнинам,
Травы жухлые пали к земле,
Дождь промозглый гуляет по сонным лощинам,
Завывают ветра в сизой мгле.

Перелётные птицы давно острым клином,
Растворившись в закатной заре,
Полетели навстречу заморским чужбинам,
Чтоб вернуться назад по весне.

04 ноября 2023