Признание

Владимир Грикс
Признаюсь всем: я - жратвоман!
Хотя не ем лангустов.
Форели разу не глотал.
Возможно, это вкусно.

Есть у меня особый жор
и страсть иного свойства.
К грибам влечения затор
и к ягодам, несносным.

Грибов вкушаю видов сто.
И ягод два десятка.
В лесу всё лето сам имею пост.
Там ягоду рву хватко,

Я нонче летом насушил
грибов три рюкзака.
Варенье наварить спешил
для чая пить века.

Имею литров пятьдесят
я сладости из ягод,
где земляничный аромат,
черничку тоже надо.