Конец осени

Хельга Владимирова-Сигова
К концу идёт осень. Остыли равнины,
Разделись деревья, печальны картины.
Прозрачны просторы, всё серо, уныло,
Да ветер поёт свои песни тоскливо.

И только берёза стоит золотая,
В листве её солнце лучами сверкает
И, мглу разрывая ноябрьского утра,
Целует прекрасные рыжие кудри.

5 ноября 2023