Зима щедра

Елена Ножкова
Зима щедра на подарки,
Русской зиме так положено.
КрасОты лесов и парков
На радость детей умножены.

Вот мишура пришивается
Юным принцессам на юбки,
И мандаринка катится
Оранжевым мячиком в руки.

Мы с вами гораздо серьёзней:
Нас ели в нарядах снежных
Волнуют, мы смотрим восторженней
На танец снежинок белых.

Зима щедра. Но занозой
В сердце - бойцы на фронте
Бьются с фашистской сволОтой,
Нам помогать надо больше.

Подарки на фронт ребятам
Мы соберём с любовью.
Пошлём их с молитвой о каждом,
Ведь мир наш оплачен их болью.