Я хочу на тебя один раз посмотреть...

Евгений Феденёв
Я хочу на тебя
Один раз посмотреть
Просто так,
Без улыбки натужной.
Может вдруг ты мне
Станешь чуть нужной
В час, когда
Так легко умереть...

От нелепой тоски
И невольной печали
В одиночестве злых
И холодных минут,
Когда руки мои
Так томительно ждали
Твоих плеч и пленительных
Ласковых губ...

Когда стрелки часов
Приговором отмерив
Мой довольно короткий
Пожизненный срок,
Тихо шли посекундно
Не хлопая дверью,
Продлевая надежду
Написанных строк...

Вот такое оно,
Без ответа вещание,
Но я вправе сказать
Тебе несколько слов:
"Я хочу на тебя
Посмотреть на прощание
Без каких либо прав
На земную любовь"...