Кукушка и соловей

Владимир Грикс
В бору не встретишь соловья.
В кусту не слышится кукушка.
Песнь соловья влечёт меня.
И трелям я не равнодушен.

В бору кукушкин пересчёт
мне помогает в сборе белых.
Меня он в поиске влечёт
пролезть в строй грибников умелых.

Кукушкин голос не даёт
в бору чуть отклика как эхо,
Тоску отнюдь не создаёт,
как мнится Пушкину потеха.

Люблю кукушкины слова.
Пускай они однообразны.
А слава соловья своя.
Ведь песни то своеобразны.