Она жила безропотно судьбою

Валерий Чарыков
На произведение Светланы Ланор Глуховой

Она жила безропотно судьбою
и крест смиренно до конца несла,
но день грядущий ждал за пеленою
в потоке слёз без счёта и числа...

и день пришёл, и трауром завесил,
и в прошлое, и в будущее путь,
и на весах всё прожитое взвесив
огонь души её не смел задуть...

и в пелене, на сумрачной границе,
где в саване лишь прошлого черты,
открылась ей, та, тайная страница
в которой всё о жизни и любви...